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Nutrition

Fenouil au four

 

(Environ 60 calories par portion)

Ingrédients pour 4 personnes :

Épluchez et lavez les bulbes de fenouil. Coupez-les en quartiers et plongez-les dans de l’eau bouillante salée ou, mieux encore, faites-les cuire à la vapeur dans un autocuiseur (le fenouil doit rester ferme).

Graissez très légèrement un plat allant au four (de préférence à revêtement antiadhésif) et disposez-y les morceaux de fenouil. Ajoutez du sel, du poivre et de la muscade selon votre goût. Couvrez de lait et saupoudrez de parmesan.

Enfournez à four moyen et faites cuire jusqu’à réduction complète du lait qui laissera juste un léger résidu crémeux sur le fenouil.

Salade de bœuf à la provençale

(Environ 170 calories par portion sans sauce ni vinaigrette) Ingrédients pour 4 personnes: 200 gr de viande de bœuf maigre cuite (restes de pot-au-feu par exemple) 4 tomates moyennes 1 bulbe …

Bettes au four

(Environ 90 calories par portion) Ingrédients pour 4 personnes : 1,2 kg de bettes 600 g de tomates fraîches ou pelées 1 citron 4 cuillerées à soupe de parmesan thym, laurier …

Chou-fleur au gratin diététique

(environ 150 calories par portion) Ingrédients pour 4 personnes: 800 g de chou-fleur 4 cuillerées à soupe de chapelure 1/2 l de lait écrémé 30 g de farine 15 g …

Crêpes jambon et ricotta au four

(Environ 280 calories par portion) Ingrédients pour 4 personnes: 4 œufs 80 g de farine 100 g de lait écrémé 120 g de ricotta 50 g de jambon dégraissé 200 …

Flan de viande de bœuf

(120 calories par portion) Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de viande de bœuf maigre 200 g de carottes 200g d’oignons 2 blancs d’œufs l cuillerée à soupe de …

Daurade farcie aux anchois

(Environ 150 calories par portion – vérifiez combien de calories vous consommez chaque jour) Ingrédients pour 2 personnes: 1 daurade de 500 g environ 2 oignons 2 cuillerées à café …

Courgettes farcies au four

(Environ 160 calories par portion) Ingrédients pour 4 personnes : 2 grosses courgettes 250 g de viande maigre cuite 1 verre de sauce tomate (nature) 1 petit oignon 1 …

 

Sophie DurandSophie Durand est une rédactrice passionnée par les thématiques de la santé, de la grossesse, des bébés et de la famille. Avec plusieurs années d’expérience dans la rédaction, elle propose des contenus fiables et accessibles pour accompagner les futurs et jeunes parents dans leur quotidien. Sophie explore une grande variété de sujets : conseils pour une grossesse épanouie, astuces pour prendre soin des bébés, équilibre familial et bien-être des parents. Ses articles sont basés sur des recherches scientifiques et enrichis par son approche humaine et bienveillante.



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