(Environ 95 calories par portion)
Ingrédients pour 4 personnes:
- 500 g de potiron
- 50 g de ricotta
- 2 blancs œufs
- 2 cuillerées à soupe de confiture d’oranges
- 1 cuillerée à soupe de sucre
- 2 cuillerées à café de vin blanc sec
- cannelle
Faites cuire le potiron à l’eau et coupez-le en tranches fines.
Écrasez la moitié des tranches de potiron et mélangez-les avec la ricotta, le sucre, le vin blanc sec et la cannelle. Battez en neige ferme les deux blancs d’œufs et incorporez-les délicatement au mélange.
Disposez les tranches restantes dans un plat à four (de préférence à revêtement antiadhésif) très légèrement graissé ou fariné, et recouvrez-les de la moitié du mélange.
Étalez la confiture sur le dessus puis nappez avec le reste de la préparation. Enfournez à four moyen pendant à peu près une demi-heure.
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)